Bahan : 
    * 1 bagian Tepung hunkue
    * 4 gelas Air
    * Daun suji (untuk sepuhan hijau)
    * 1/2 btr Kelapa (ambil santannya 2 gelas)
    * 1/4 kg Gula merah
    * 1/2 ons Gula pasir
    * 2 lbr Daun pandan (sobek dan ikat)
    * Garam secukupnya 
Cara Membuat : 
    * Rebus gula merah dan gula pasir, tambahkan daun pandan dan sisihkan.
    * Campurkan tepung hunkue dengan air dan sepuhan hijau daun suji.
    * Rebus diatas api kecil, aduk - aduk sampai warnanya bening.
    * Sediakan panci berisi air dingin, diatasnya beri saringan cendol (dari kawat).
    * Tuangkan campuran tepung tadi diatasnya sehingga menjadikan bentuk - bentuk yang keluar dari dasar saringan.
    * Bentuk - bentuk tadi akan langsung masuk kedalam air dingin, supaya satu sama lain tidak melekat.
    * Sajikan dengan larutan gula, santan dan es batu.
sumber:resepmasakanku.com
 
0 comments: on "Es Cendol"
Post a Comment