Monday, December 21, 2009

fried bananas-Pisang goreng Pontianak

Material:
1 hairbrush (10 stores) banana uli / bundle
1 ½ lt cooking oil.

Material dyes:
125 wheat flour proteins were
¼ tsp salt 250 ml water
1 tablespoon rice flour
Sugar 1 ½ tbsp flour

Material Kremesan: 1 lt water 240 gr rice flour
45 gr sago flour farm
1 tablespoon salt 20 g palm sugar, finely combed
2 egg yolks yellow coloring to taste (may not be used)

How to Make:
Cut the bananas in a fan's eyes widened.
Set aside.
Stir ingredients until blended dyes.
Kremesan Stir ingredients until blended.
Heat the cooking oil.
Pour one ladle batter kremesan.
Leave floating. Reduce the heat.
Gather the dough so gather together.
Bananas to dip dyeing materials.
Enter into the middle kremesan already collected.
Fold banana kremesan to cover. Fry until cooked.

Tips:
Frying bananas Kremes better to use 2 pans, each filled with hot oil.

The first pan is used to pour the material to fold the dough Kremes.
The second pan is used for mematangkannya.
At the time of pouring oil kremesan materials must be really hot so that the material up and floating kremesan.
After floating kremesan materials, reduce the heat so that the material does not kremesan dry quickly.



Bahan :
1 sisir (10 buah) pisang uli/gepok
1½ lt minyak goreng.

Bahan Pencelup :
125 tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam 250 ml air
1 sdm tepung beras
1½ sdm gula tepung

Bahan Kremesan : 1 lt air 240 gr tepung beras
45 gr tepung sagu tani
1 sdm garam 20 gr gula merah, disisir halus
2 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)

Cara Membuat :
Potong pisang seperti kipas melebar.
Sisihkan.
Aduk bahan pencelup sampai rata.
Aduk bahan kremesan sampai rata.
Panaskan minyak goreng.
Tuang satu sendok sayur adonan kremesan.
Biarkan mengambang. Kecilkan api.
Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
Celup pisang ke bahan pencelup.
Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan.
Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang.

Tips :
Menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas.

Penggorengan pertama digunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan.
Penggorengan kedua digunakan untuk mematangkannya.
Pada saat menuang bahan kremesan minyak harus benar-benar panas agar bahan kremesan naik dan mengambang.
Setelah bahan kremesan mengambang, kecilkan api agar bahan kremesan tidak cepat kering.
sumber: Tabloid Saji
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 comments: on "fried bananas-Pisang goreng Pontianak"

Post a Comment